Torta senza glutine
Alcune persone soffrono di celiachia, un’intolleranza permanente al glutine, sostanza presente nel frumento, nei cereali, nel farro, nella segale e nell’orzo. Sono off limits quindi la maggior parte dei farinacei e ancor più le gustose pizze, focacce e torte. Insomma, per i poveri celiaci è un continuo presentarsi in pizzeria e interrogare il cameriere sul menù oppure cercare ristoranti e supermercati ad hoc, che vendono o che dispongono di prodotti specifici per questa patologia. Per arrestare, almeno per una sera, la ricerca di prodotti senza glutine vi proponiamo, ivi, una gustosa ricetta che non prevede l’utilizzo di ingredienti con glutine, e quindi buona e soprattutto innocua per tutti! 😀
Preparazione ed ingredienti per una gustosissima torta senza glutine
Oggi vi aiuteremo a preparare una semplicissima ma altrettanto gustosa torta senza glutine. Facilissima da preparare e da gustare!
Gli ingredienti per la nostra torta senza glutine sono:
– 120 gr di burro
– 160 gr di cioccolato fondente
– 170 gr di zucchero
– 4 uova
Per preparare la nostra gustosa torta senza glutine dobbiamo, prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi e sciogliere a bagno maria burro e cioccolato assieme. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l’impasto creato con cioccolata e burro; dopodiché, uniamo gli albumi montati e mettiamo a cuocere al forno per 180° per un quarto d’ora circa.
Et voilà, la nostra gustosissima torta senza glutine è belle che pronta per essere mangiata…ma che dico mangiata, divorata da tutti! Visto che l’abbiamo cucinata apposta per i nostri amici intolleranti al glutine, aspettiamo che arrivino ad assaggiarla prima di finirla tutta! 😀