Ricette italiane

Uova di Pasqua artigianali: come fare un uovo di Pasqua

La ricetta uova di Pasqua

Di uova di Pasqua ottime nei supermercati ce ne sono tantissime ma talvolta capita che quando la persona a cui le regaliamo li apre, la sorpresa non sia altrettanto ottima. Allora che si fa? Si ricorre alle uova di pasqua artigianali create dalle cioccolaterie, che consentono di personalizzare la sorpresa all’interno.
L’idea è buona ma non sarebbe ancora meglio fare un uovo di Pasqua con le proprie mani?
La risposta è sicuramente si! Sappiamo bene quanto piacciano le cose fai da te e quindi mettiamoci all’opera e creiamo il nostro uovo di pasqua artigianale.

Come creare Uova di pasqua artigianali

Creare uova di Pasqua artigianali non richiede una ricetta vera e propria infatti sostanzialmente si tratta solo di sciogliere il cioccolato e ricomporlo a forma di uovo.
La ricetta uova di Pasqua che abbiamo preso di riferimento è quella di misya.info la quale ci guida passo per passo nella realizzazione di Uova di Pasqua con nocciole.

Ingredienti

  • 500 gr di cioccolato a scelta
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 2 stampi a forma di mezzo uovo

Procedimento

  1. Prendere un pentolino e sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi a bagnomaria
  2. Una volta sciolto lasciar raffreddare per 10 minuti
  3. Prendere i due stampi e spennellare il cioccolato con un pennello da cucina
  4. Ricoprire con uno strato di noccioline e lasciar raffreddare
  5. Fare un’altra spennellata di cioccolata sullo strato di noccioline
  6. Mettere in frigo per un paio d’ore
  7. Togliere delicatamente le uova dagli stampi e mettere la sorpresa scelta in uno dei due lati dell’uovo
  8. Infine spennellate sul bordo di questo lato il cioccolato che farà da colla per attaccare l’altro lato dell’uovo
  9. Chiudere l’uovo di Pasqua e confezionarlo come più si desidera

Per vedere i vari passaggi della realizzazione delle uova di pasqua artigianali consultare il sito.

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