Lasagna con salsa di zucca, per la notte di Halloween
Proseguiamo care consorelle il nostro giro nei menù di Halloween.
Vi proponiamo oggi un altro primo piatto, tanto gustoso da leccarsi i baffi. Mangeremo, infatti, le lasagne alla zucca. Un primo invitante per tutti i nostri ospiti della festa di Halloween.
Gli ingredienti per sei persone per le nostre lasagne di Halloween sono:
vino bianco passito
850 gr. di zucca, 2 scalogni,
560 gr. di pasta tipo lasagna fresca
formaggio grana
rosmarino, sale e pepe
Besciamella
olio d’oliva extra-vergine
noce moscata
Preparazione della lasagna con salsa di zucca:
Per preparare il nostro gustoso piatto di Lasagna alla zucca dobbiamo lessare la pasta e lasciarla asciugare. Tagliate la zucca a cubetti e mettete a cuocere al forno. Tritate poi gli scalogni e fateli stufare con tre cucchiai di acqua. Una volta asciugata l’acqua, mettete dell’olio e lasciate soffriggere con un bicchiere di vino la zucca. Unite poi la noce moscata con il rosmarino. Mettete a raffreddare il tutto ed uniteci un po’ di besciamella. Da questo momento in poi, potete preparare la lasagna, con il composto di zucca. Aggiungete, al termine una spolverata di parmigiano. Mettete in forno per 30 minuti et voilà, la vostra squisita lasagna di Halloween è pronta per essere gustata da tutti i vostri ospiti.
Non dimentichiamo il torrone alla fine pero’! e e e e