Gourmet Italy ti aiuta a trasformare un antipasto in uno sfizioso piatto.
Con l’arrivo del caldo diventa sempre più difficile mettersi ai fornelli, abbiamo infatti bisogno di preparare semplici e pratiche ricette che non richiedano troppo tempo per la preparazione ma, che al tempo stesso, siano gustose e nutrienti.
Molto spesso gli antipasti sono una valida alternativa ma, non essendo piatti completi non sono in grado di apportare i nutrienti necessari al nostro corpo. Per questo motivo Gourmet Italy (http://www.gourmetitaly.com/it/), portale specializzato in prodotti italiani di alta qualità, suggerisce come trasformare l’ottimo antipasto di alici marinate in un piatto saporito e leggero, ideale per una cena estiva.
Ingredienti per 4 persone:
gr 300 di alici fresce
n. 1 cipolla rossa di tropea
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
Olio Extra Vergine di Oliva DOP Terre Senesi, Santolivo
prezzemolo
sale e pepe
Dopo aver pulito le acciughe, togliendo la testa e le lische, sciacquarle e tamponarle delicatamente con carta da cucina.
Successivamente, mettere le acciughe in una pirofila, bagnate nell’aceto, e lasciare riposare in frigo per circa otto ore.
Una volta passato il tempo, scolare le alici e tagliare la cipolla di tropea a rodelle finissime.
Disporre in un piatto da portata uno strato di alici e uno di cipolla, condire con olio, sale e pepe e lascire di nuovo a riposo per altre otto ore.
Servire il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.