La ricetta della sacher torte la famosa torta viennese
La Sacher Torte è un dolce tipicamente Viennese che consiste in due strati di pasta di confettura di albicocche il tutto ricoperto di glassa di cioccolato. Vediamo dunque la ricetta della Sacher torte.
Ingredienti Sacher torte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 6 uova
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 150gr di farina di grano tenero
- Marmellata di Albicocche
- Glassa al cioccolato
Preparazione Sacher torte
- Prendere il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria in un recipiente.
- Far ammorbidire il burro e mescolarlo in un altro recipiente con il sale e lo zucchero fino a far diventare il tutto un composto omogeneo.
- Aggiungere il cioccolato ed i 6 tuorli singolarmente.
- Montare a neve gli albumi e versarli nel composto.
- Versare la farina sul composto setacciandola.
- Prendere un ruoto di circa 24 cm di diametro imburratelo e versate l’impasto all’interno.
- Infornare nel forno già riscaldato a 160° per circa un’ora, dopodichè lasciare raffreddare.
- Tagliate la torta a metà e farcitela con la marmellata di albicocche.
- Infine ricoprite l’intera torta con la glassa di cioccolato.
Et Voilà una sacher torte con i fiocchi 😀