Riso selvaggio alla spagnola
La Spagna è da sempre conosciuta per la piella. Un gustoso riso ricco di verdure, pesce o carne. Ma non di solo paiella vive la penisola iberica. Un riso gustoso che si può assaporare nel paese della passione è il riso selvaggio alla spagnola. Gli ingredienti per preparare questo grintoso piatto di riso sono:
• 1 spicchio aglio
• 24 gamberoni freschi
• 170 gr riso selvaggio
• 2 peperoncini freschi piccanti
• 1 peperone rosso
• 1 cipolla rossa
• 1 ciuffo prezzemolo
• 1/2 bicchiere vino rosé
• 2 arance
• olio d’oliva e sale
Preparazione per avere in tavola un gustoso riso selvaggio alla spagnola
Per preparare il nostro riso selvaggio alla spagnola dobbiamo porre il riso in una pentola con 40 centilitri d’acqua appena salata. Far bollire a fiamma lenta per 45 minuti circa, pulire i gamberoni e tagliare a pezzi i nostri peperoni. In una padella abbastanza grande mettete a riscaldare due cucchiaini d’olio, con aglio e cipolla affettata e fateli rosolare a fiamma bassa. Immergeteci i gamberoni e cuoceteli fino a farli diventare dorati. Aggiungete i peperoni e salate un po’ con peperoncino tagliato a metà, poi inserite il succo d’arancia ed il vino. Mettete a cuocere per altri cinque minuti e mescolate il tutto. Ponete il riso nei piatti con i gamberoni a fondo cottura e spolverate il tutto con un po’ di prezzemolo tritato. Et voilà, il vostro riso è pronto da gustare.