Menu’ San Valentino: ricette originali – Idee per San Valentino
Se volete organizzare una cena romantica per San Valentino e non sapete cosa cucinare, eccovi qualche consiglio per rendere la serata di San Valentino indimenticabile dall’antipasto al dolce!
Abbiamo pensato per voi un fantastico e squisito Menu San Valentino, ispirandoci alle ricette di Misya
- Antipasto: cestini di parmigiano grattugiato ripieni di prosciutto cotto e scamorza a cubetti. Questi cestini sono facilissimi da fare e sono creati con molta fantasia:) Basta infatti stendere sulla padella un paio di cucchiai di parmigiano, aspettare che fonda e stenderlo su di un bicchiere di plastica capovolto, in modo da creare la forma a cestino. Dopo averlo fatto raffreddare in frigo, passate al ripieno che più vi piace!aiutatevi con questo sito che aiuta passo passo come crearli;) cestini di parmigiano
- Primo piatto: risotto alle fragole.
Non lasciatevi ingannare dal nome, non è un piatto dolce, ma uno squisito primo piatto da leccarsi i baffi! Inoltre è una ricetta molto originale e non banale, che si presenta benissimo a tavola! Sulla stessa linea un’ottima alternativa è il risotto allo champagne
- Secondo Piatto: un filetto al pepe verde ci sta proprio bene! la nostra Misya nella sua ricetta ha tolto la senape, lasciando solo la panna, avendo la salsa un sapore molto forte che a non tutti piace. Inoltre questo tipo di carne è buonissima e bastano pochi minuti di cottura per prepararla.
- Dolce: ecco il pezzo forte. Per il menu San Valentino abbiamo scelto per voi la marquise al cioccolato! naturalmente a forma di cuore!
La marquise è un dolce francese molto semplice e gustoso, adattissima per una cena romantica come quella di San Valentino! La versione al cioccolato poi è super! ve la consigliamo!
Non dimenticatevi di incorniciare il tutto con un’ottima bottiglia di buon vino ed il vostro menu di San Valentino è fatto! 😉