Cucina Ricette italiane

Ricetta: Agnolotti al tartufo

Agnolotti al tartufo

Oggi ce ne stiamo sul classico, suggerendovi la ghiotta ricetta degli Agnolotti al tartufo. Un piatto a dir poco spettacolare. Facile da preparare e gustoso senza eguali. Gli ingredienti per mettere in tavola un gustoso piatto di agnolotti al tartufo sono:

farina bianca gr 900

burro gr 150

noce moscata

prosiciutto crudo gr 100

un tartufo bianco

sei cucchiai di parmigiano

sale e pepe

tre uova

una fetta di lonza gr 150

sugo di carne o burro

vitello gr 150

acqua circa gr 90

Preparazione gustosi Agnolotti al tartufo:

Per preparare un gustoso piatto di agnolotti al tartufo come prima cosa dobbiamo prendere una padella e metterci su una noce di burro, il vitello e la lonza. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere la carne mettendo dentro un po’ d’acqua di tanto in tanto. Quando la nostra carne è cotta provvedete a tritarla e assieme al prosciutto cotto e mettiamo tutto in una zuppiera. Prendiamo, poi, il tartufo lo puliamo per bene e lo tagliamo a fettine sottili e con un uovo interno e due cucchiai di parmigiano aggiungiamo tutto alla zuppieri di prima con la nostra carne e prosciutto tritati. Preparate successivamente una sfoglia di farina con acqua e uova, creando dei piccoli agnolotti. Metteteli a cuocere con molta acqua non appena questa bollirà; non dimenticate di salare l’acqua prima di aggiungere in pentola gli agnolotti. Togliamoli dalla pentola al dente, mettiamoli a strati su un piatto, cospargendoli di burro fuso e parmigiano. Lasciamo sull’ultimo strato il nostro tartufo a fettine sottili. Et voilà, i nostri agnolotti al tartufo sono pronto da ammirare e soprattutto da gustare.

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