Ricetta Orata alla griglia
Care amiche, se volete riportare in casa uno stralcio d’estate e rimembrare le piacevoli cenette al chiaro di luna , allora non perdetevi la ricetta di oggi. Mestoli e piatti alla mano per portare in tavola una saporita orata alla griglia. Oh mamma, se solo ci penso ho già l’acquolina in bocca! 😀
Gli ingredienti della nostra specialità di mare per quattro persone sono:
olio di oliva 4 cucchiai
orate 3
prezzemolo 1 cucchiaio
aglio 3 spicchi
pepe qb
limone 1
sale qb
Preparazione della magnifica Orata alla griglia:
Per cucinare un’orata alla griglia dovete cominciare con la pulitura del pesce. Una volta lavata la nostra orata incidetela nel ventre ed eliminate le interiora per poi tagliare il nostro pesce a tranci. Prendete una zuppiera e ponetegli dentro dell’aglio, del succo di limone e del prezzemolo. L’aglio meglio lasciarlo intero, e non dimenticate un pizzico di sale e pepe. Mettete nella zuppiera i vostri tranci d’orata e lasciate marinare per circa un’ora. Trascorso il tempo, prendete una griglia e cominciate a riscaldarla. Successivamente prendete i vostri pezzi d’orata, assicuratevi che coli tutto il sugo e metteteli sulla griglia e fateli cuocere per circa 15 minuti, spennellando di qua e di là un po’ d’olio per renderli ancora più dorati. Una volta cotti, poneteli in un piatto da pesce e guarnite ai lati con pomodorini e verdurine di stagione, poi vedrete che capolavoro!